Breizhmer qui associe les acteurs de la filière pêche et aquaculture de Bretagne élabore un label marque pour les produits de la mer bretons.

Cette semaine, le groupe de travail de la filière pêche s’est réuni à Auray pour lister les critères du futur référentiel. Pêche, mareyage, criée et transformation, tous ont répondu présent pour construire ensemble cet outil de valorisation de nos pratiques et de nos produits.

L’opération consiste à développer un label marque des produits de Bretagne en certifiant leur durabilité, leur qualité et leur traçabilité afin de répondre aux exigences des consommateurs. Ce label marque positionnera les produits de la filière sur un segment porteur, sécurisera et développera ses ventes, dans une période économique difficile. La démarche de Breizhmer se veut collective ; Le label se construit sur la base des propositions des participants.

Dans les prochains jours, BREIZHMER organisera 4 nouvelles concertations pour la création du label-marque des produits de la mer bretons.

⏰Rejoignez-nous en participant aux prochains groupes de travail :

  • 25 février à 9h: GT conchyliculture (Planguenoual – salle municipale 22)
  • 25 février à 14h30 : GT pêche, criées, mareyage et transformation (Pordic – CDPMEM 22)
  • 11 mars à 14h : GT pêche, criées, mareyage et transformation (Ergué Gabéric – 29)
  • 18 mars à 9h : pêche, criées, mareyage et transformation (St Renan – 29 )

Vous pouvez vous inscrire sur notre site 👉 PARTICIPER À LA CRÉATION DU LABEL

🖐️Pour plus d’informations, contactez Justine Méhaut  j.mehaut@breizhmer.bzh 06-47-90-18-56