Agir pour la filière des produits de la mer de Bretagne

Nous sommes dans l’action
 pour trouver des solutions face aux enjeux et défis de la filière.

Breizhmer a fixé ses missions prioritaires sous formes d’actions concrètes. Ces actions fonctionnent comme une boîte à outils pour les producteurs,qu’ils soient employeurs ou salariés, pour les consommateurs et tous ceux qui souhaitent s’informer sur les produits de la mer.

En 2020, le Brexit ainsi que la crise de la Covid ont confirmé la solidarité au sein de la filière. Devant l’urgence, Breizhmer a su imaginer en plus de ses missions initiales des solutions pour soutenir les activités de la pêche, de la conchyliculture et du mareyage : allolamer.bzh, amélioration des prévisions d’apports, dialogue avec la grande distribution…

Nos missions

Une plateforme de géolocalisation
des points de vente en Bretagne

Le site web allolamer.bzh est un annuaire en ligne qui géolocalise les points de vente des producteurs, poissonniers, conchyliculteurs et mareyeurs.
Mise en ligne en mars 2020. U
ne plateforme de vente en ligne au service des consommateurs complétera l’outil fin 2021.

Une plateforme numérique
pour l’emploi et la formation

Le site web breizhmer-emploi.bzh permet la mise en relation entre recruteurs et candidats à l’emploi. Il contribue à l’attractivité et à la connaissance des métiers de la filière.
Mise en ligne mars 2021.

Un label marque
des produits de la mer bretons

Le label-marque des produits de la mer de Bretagne, en cours d’élaboration,valorisera les produits bretons en certifiant leur durabilité, leur qualité et leur traçabilité afin de répondre aux nouvelles exigences des consommateurs.
En cours d’élaboration. Mise sur le marché en 2022.

Université annuelle des professionnels
à destination des élus du littoral

L’Université annuelle de Breizhmer est à destination des élus du littoral. Elle a pour vocation de les informer et d’ouvrir le dialogue sur les activités de la filière en lien avec les prérogatives de leur mandat (réseaux d’assainissement, aménagements portuaires, restauration collective, PLU, gestion intégrée des zones côtières, formation…).
Edition en 2018, 2019. Prochaine édition le 22 Octobre 2021 à Saint-Brieuc, accès libre sous réserve d’inscription : ici

ouverture d'huîtres

Vous souhaitez relever ce défi avec nous ?