Agir pour la Filière des produits de la mer de Bretagne

Nous sommes dans l’action
pour trouver des solutions face aux enjeux et défis de la Filière.

Breizhmer s’est fixé plusieurs missions prioritaires sous forme d’actions concrètes et accessibles. Ces actions fonctionnent comme une boîte à outils pour les consommateurs, les producteurs, qu’ils soient employeurs ou salariés, et pour tous ceux qui souhaitent s’informer sur les produits de la mer. 

En 2020, le Brexit ainsi que la crise de la Covid ont confirmé la solidarité au sein de la Filière. Devant l’urgence, Breizhmer a su imaginer et pour pérenniser les activités de la filière : allolamer.bzh, plateforme de l’emploi, amélioration des prévisions des apports, dialogue avec la grande distribution, réseau de surveillance de la qualité de l’eau, Universités annuelles destinées à « amariner » les décideurs institutionnels…

Nos missions

Une plateforme de géolocalisation
des points de vente en Bretagne

Allolamer.bzh est un annuaire en ligne qui géolocalise les points de vente des producteurs, poissonniers, conchyliculteurs et mareyeurs.
Mise en ligne en mars 2020. U
ne plateforme de vente en ligne au service des consommateurs complétera l’outil fin 2021.

Une plateforme numérique
pour l’emploi et la formation

Il s’agit de favoriser l’emploi et la connaissance des métiers de la Filière en facilitant la mise en relation entre recruteurs et personnes en recherche d’emploi.
Mise en ligne février 2021.

Un label marque
des produits de la mer bretons

Pour certifier la qualité des produits, leur durabilité et leur traçabilité afin de répondre aux nouvelles exigences des consommateurs.
En cours d’élaboration. Mise sur le marché a l’été 2022.

Université annuelle des professionnels à destination des élus du littoral

Pour les informer et les former sur les activités de la Filière et les liens avec les prérogatives de leur mandat (réseaux d’assainissement, aménagements portuaires, restauration collective, PLU, gestion intégrée des zones côtières, formation…).
Edition en 2018, 2019. Prochaine édition en 2021.

ouverture d'huîtres

Vous souhaitez relever ce défi avec nous ?